мы живы

Даниил Добряков
он в небе видел павшую звезду
и след ее, висящий в звездной пыли
мы кажется давно уже забыли
какие звезды в сне и наяву

их свет и вкус, едва манящий запах
их строгий взгляд, но добрые глаза
от них остались память и слова
и в небе след, висящий в звёздной пыли

он видел небо, чёрное как ночь
и память звёздных дней ещё живую
такую чистую, глубокую, простую
но небо было больше не вернуть

и он мечтал, мечтал однажды стать
той частью ночи, той частичкой пыли
сверкать остатком памяти былой
но дни ушли, мы все давно забыли

звезда упала, след почти пропал..
он память ещё слабо ощущал
восход настал, а все же мы любили...
мы живы были, в звёздных тех ночах