Общий знаменатель

Васька Бенгальский
Мы в мир пришли из одного роддома,
Нас принимал один и тот же акушер.
Могли быть вместе, но все вышло по другому -
Дорога каждому своя. Adieu, mon cher!

Один мелькал на форбсовской обложке,
Другой был славою покрытый генерал,
А третьего в тюрьму вела дорожка,
Четвертый просто каждый день бухал.

Косились друг на друга с подозреньем,
При встрече не протягивая рук.
Смотрели с нескрываемым презреньем -
Ты мне не друг, мой брат. Увы, ты мне не друг.

Мы возвели между собой ограды,
Но я сижу и думаю о том,
Что срок придет - нас закопают рядом.
Всех до единого. На кладбище одном.