От судьбы я не жду ничего...

Дильбар Кудрякова
От судьбы я не  жду ничего...
Лишь прошу : немного порадуй.
Много в жизни было чего
И шепчу ей:" Хватит, пожалуй.
 
Мое сердце - одно, поверь.
Много трещин на нем и сколов".
Говорю себе:" В лучшее верь.
Ты достойная лучшей доли".

Не могу я мимо пройти...
Боль чужая мне, как своя.
И пора бы умом дойти,
Что чужая жизнь- не твоя.

Я о боли своей забываю,
Если стало кому - то больней.
Нежелательно это... Я знаю.
Но мы - люди. Живем средь людей.

Не приемлю я волчьих законов.
Но и там - вожак позади.
Очень мудро и все резонно-
Кто слабее, те впереди.

А душа все болит и стонет.
Слёзы катят, как снежный ком.
Я держусь и на этом фоне
Утираю слезу тайком.

Я не жду от судьбы короны.
Все хорошее - все позади.
Предо мною лишь нет иконы,
Чтоб сказать:" Поддержи. Помоги.

Помоги сделать жизнь чуток ярче.
Залечи мои раны в душе.
Посели в моем сердце ты счастье.
Мне пора возродиться уже.

Возродиться и стать обновленной
И жить так, как все люди живут".
Но...сочувствие - признак врожденный.
От него  не избавиться вдруг.

Так что "нОшу" нести мне по жизни.
Быть смиренной... Судьба есть судьба.
А судьба - вереница событий
И пред нею, увы, я  слаба.