Пираты. Песня в таверне

Димитрий Кузнецов
Лишь утренний луч
Блеснёт из–за туч
И колокол прозвучит,
От брошенных мест
Попутный зюйд–вест
Наш бриг навсегда умчит.

  Там, где земной покров
  Переходит в круг,
  Песни иных ветров
  Мы услышим вдруг.

Пусть встанет со дна
Большая волна,
Ударит девятый вал,
Пусть ветер ревёт
И бешено рвёт
Из рук рулевой штурвал.

  Если средь бурных вод
  Будем мы тонуть,
  Сделаем крепкий плот
  И продолжим путь.

Когда же вдали
Полоска земли
Покажется в синей мгле,
Мы скажем судьбе:
– Спасибо тебе
За то, что пришли к земле.

  Бухты лазурный свод
  И прибой у скал.
  Эй, погляди–ка – вот
  Край, что ты искал.

А если в мираж
Уйдёт берег наш,
Мечтой по волнам скользя,
Мы сдержим свой крик
В тот горестный миг, –
Надежду терять нельзя!

  Пусть и корабль, и плот
  Пропадут в пути,
  Там, у иных широт,
  Мы должны найти:
  Берег любви, мыс красоты,
  Архипелаг мечты!
   _________________

    * Из мюзикла "Страна пиратов"
       (композитор Филипп Кольцов, "Ардис", Москва, 2010).
        Прослушать мюзикл можно на сайте "Аудиокниги онлайн"
        http://www.rosbooks.ru/load/
        Текст музыкальной сказки можно прочитать здесь:
        http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04