Души смятение

Татьяна Девонина
Где ты спишь, моя красотка,
На какой печи токуешь?
Вертихвостка и кокотка
Ты по ком сейчас тоскуешь?

Но бесспорно - ты гетера!
И в сообществе мужчин
Ты - алмазная пантера,
А уход твой - без причин.

Ты свободна и игрива,
Блещешь жемчугом ума.
Если надо - ты болтлива,
Искрометна без вина.

Ах, какая россыпь блуда,
Злость азарта до утра.
Соли съела ты три пуда.
Боль проела до нутра.

Открывай же очи, дива,
Мир растрескан, потрясен.
Диссонацией мотива
И тенями увлечен.

Ты вернись в свои пенаты,
Отоспись и отдышись.
И под отзвуки сонаты
Вновь восстань и возродись.

Неужель душа вернулась,
В сердце раем улеглась?
Неужель она очнулась,
от разгула отреклась?

Нет, вздохнувши, встрепенулась,
В омут жизни окунулась…


16.07.17г.