Смягчились времена

Ольга Базаркина
Смягчились времена? Да нет, не знаю...

Глагол 'essere' по-латыни - "быть"
'delenda est' - (внезапно) - "должен быть разрушен"
(История, античность, пятый класс, его считали ранее четвёртым)

Как и тогда, когда какой-нибудь сенатор
Долдонить начинает про страну
все там же, недалёко от Туниса
'delenda est', то могут заделитить,
стереть с земли, и место с солью запахать

Урана соль теперь, не натрия хлорид.
'delenda est'? Так это же delete
Осталось всё, и в принципах, и в кнопках

Нет, вовсе не смягчились, это точно,
Вокруг - всё то же, те же времена:
Мы наблюдаем неприкрытую античность,
Что ж будет, как к феодализму перескочим?
В донжон посадят, прикуют, пытать начнут?

Донжон теперь зиндан,
Сидят, пытают...

Да что ж я - времена всегда всё те же...