778. К

Маргарита Мендель
Другим достанется тень от меня, Тебе же – моя душа.
Победа Твоя, поверь, велика – вперед иди, не спеша,
где реками звезд расцветает земля,
орбитою хрусталя
плывет надо мной и Тобой луна,
сошедшая с корабля;

и счастье – бессовестно, радость – слепа,
любви бесконечна тропа,
и имя Твое будет рядом всегда
(ни ветер и ни облака),

в нем тихая нежность и горечь Твоя,
из молний и гроз кружева,
июньская жимолость и острота
охотничьих стрел у плеча,

в нем тайна творения и глубина,
ночной стороны синева
и имя Твое – про себя, не дыша,
касаясь губами едва…

Но плетью мне спину сечет тишина:
когда Ты молчишь – я мертва;
из всех ликов смерти боюсь палача,
что наши казнит слова;

и звякает страх кастаньетами «па» –
судьба одержимо глуха.
Любовью сильных ласкать Тебя
дано мне на месте стиха:

дарю Тебе свой поцелуй на века –
в букете нетленна строфа,
мне – имя Твое, а Тебе – душа.
Победа, поверь, велика!



21 июля 2017 года