Зодиак

Лила Перегуда
Змееносец тревожные сны доверяет змее:
Ненадежность среди безнадежности - точка опоры.
Города расползаются ночью по мокрой земле,
Выдыхая в хрустальную твердь самолетные споры -

Кто-то ищет лекарство от скуки - недуга богов,
Разводя и кромсая культуру своих же подобий.
Зодиак истончается в пыль миллионом шагов,
Вызревают голодные страхи в змеиной утробе.

Велико искушенье пожрать Козерога и Рыб
И замкнуться в себе, философских рождая уродцев,
Но тепло от гниющих надежд, наполняющих лимб,
Согревает верней и родней, чем далекое солнце.