Только вперед

Марина Анферова
Улыбайся, живи и влюбляйся
В эту жизнь, ты опять и опять,
Верь судьбе, твори, вдохновляйся,
Даже если уже сорок пять.
Ведь не поздно начать все сначала,
Пусть упал, поднимайся и в путь,
От порога, родного причала,
С тобой Бог, ты уверенней будь.
Знай всегда – риск, прекрасное дело,
Лишь вперед, без оглядки назад,
Ведь удача, она любит смелых,
Никогда не теряй ты азарт.
Как в бою, до последнего вздоха
За себя с этой жизнью борись,
Не ной, не плачь и не охай,
Через время назад оглянись.
Ты обрел это новое «что-то»,
Словно сбросил вчерашнего груз,
Уплывает в простор твоя лодка,
Сам себе прошепчи – «Не вернусь!»