Реки

Байкина Нина
Земля нас держит крепко,
Но есть еще вода...
И я влюбляюсь в реки -
Надолго, навсегда.

В холодные до дрожи,
До розовости щёк,
Во все, что были в прошлом,
И  встретятся ещё.

Без имени, без рода,
В безвестные, в ничьи,
И в те, где нету брода,
И в мелкие ключи.

И в царственное имя,
В изгибы плавных рук
Одной реки - Княгини,
Открывшейся мне вдруг.

Еще - в глаза Ветруши,
Что в камышах ресниц -
Веселенькой простушки
Из ряда озорниц.

Влюбляюсь в перекаты.
В голубенькую нить,
Где плавают закаты
Хрустальной речки Ить.

Как к печке притулиться
Мне б к Печегде- реке,
Присесть у Солоницы.
Умыться в Ухтоме...

Они - как человеки,
Их нрав то крут, то тих...
Текут по миру реки,
И я влюбляюсь в них.