Верните городу трамвай!

Тимофей Чернавин
Верните городу трамвай,
Кольцо на берегу Смоленки,
В диспетчерских — горячий чай,
И домино на пересменках.

Оставьте пятый мне маршрут —
«Стилягу» к цирку на Фонтанке;
И тридцать первого пусть ждут
Болельщики в Приморском парке.

«Аквариум» пустите здесь
С зелёным ободком на бо́рте —
Маршрутом номер двадцать шесть
Иль «Машку» — шестьдесят четвёртый.

Пускай звенит тридцать седьмой,
Что вёз до музыкальной школы —
Мечтаю вжаться я щекой
В стекло оконное вагона.

Я три копейки опустить
Хочу опять в копилку-кассу,
Билетик детства открутить
В «Слоне»-шестёрке на Финляндском.

Желаю, чтобы цепь двери́
Заскрежетала в Кэ-Тэ-эМке;
Качал вагон, чтоб, тридцать три
Тот шаткий мост над Малой Невкой.

И мимо площади Труда,
Сквозь зелень Крюкова канала —
Пусть вновь искрятся провода
К кольцу Балтийского вокзала.

Верните городу трамвай!
На Малый, с улицы Марата
И до конца — на Голодай —
В ту осень, дождь и съёмки «Брата»…