О чем-то мечтала собака

Виктор Борисович Кудрявцев
Дни резиновые январей,-
Квартира, окно, балкон…
Месяц словно мешок сухарей,
Доешь и закончится он!

От собачьей уставши драки,
От бесконечных зим,
О чем-то мечтала собака
У входа в большой магазин!

В глазах отражаются булки,
Консервы, балык, икра…
Упало бы что-то из сумки,
Из множества малость добра!

И сказал я собаке: "Верь,
Что исправлю твое положение!"
Залетаю в широкую дверь,
Хлеба взял ей, себе печенье.

Сквозь тепло человеческой массы
Мчусь к январской двери я ближе!
Торопил я людей на кассе,
Обозвали меня бесстыжим!

Вылетаю с собачьим хлебом,
И я вижу дворняги нет!
Падал снег под январским небом,
Заметая собачий след!