Корона осени

Светлана Чаплыгина
Тихая осень, печальная осень
Шалью прикрыла свой путь.
Гроздья из листьев, в вечер подбросив,
Летнее солнце прикрыв.

Медленно в небе кружились рассветы.
Золото листьев храня.
Тихую песню пропела нам осень.
В поле тихонько бредя.

Вся в позолоте и в листьях от клена.
В руки корону взяла.
И приукрасила свод небосклона.
Ягод рябин краснота.