Это просто стихи!

Алла Скворцова
Это просто стихи!
Не ищи в них открытий,
Опасеньям своим
Развенчаться позволь.
Я пишу, как живу,
И с небес, по наитию
В рифмы сходят ко мне
И надежды и боль.

Не ищи в них огня
Обнажённого сердца.
Его звуки пусты,
А удары глухи.
В том холодном огне
Никому не согреться!
Ты не бойся его!
Это просто стихи!

Не смущайся в них ласк
Откровенных признаний.
Не тушуйся, едва
Заприметишь слова
О мечтах и грехах,
О борьбе и страданьях.
Это просто стихи!
Лишь пустая молва!

Это просто Луна
Вдруг наполнила светом
Тонкий, призрачный мир
Под названьем Весна.
Где любой может в нём
Стать прекрасным поэтом.
Это просто стихи!
Это - ночи без сна!

Ну, а если тоска
Всё ж возьмёт твою душу,
И усталую грудь
Стиснет нежная боль,
Я признаюсь тебе,
Все обеты нарушив,-
Ни при чём здесь стихи!
Это просто Любовь!