Оглянись!

Алёна Александрова 8
Оглянись! Уходит небо из-под ног.
Город спит. А ты в его нутро ночное...
Только шаг - и Рубиконом тот порог
В одиночество холодное, немое.

Только взгляд! Отдай его на память мне.
В зазеркалье этих глаз не окунуться...
Дарит где-то отзвук шага в тишине
Нежелание всего лишь оглянуться.

Я смотрю, как твой любимый силуэт
Прячет жадно чернота уснувших улиц.
И пытаюсь подарить тебе свой свет,
В губы с памятью настойчиво целуясь.

Омут горя просто в брод не перейти -
Будет также страшно утром нам проснуться.
Ты б не смог к чужим рукам сейчас уйти,
Если б сам себе позволил оглянуться...

18.12.2015