На прощание...

Алёна Александрова 8
Мне сказать тебе совсем немного хочется
На прощание... Все то, что недосказано.
В глубине прошедших чувств слегка щекочется
Где-то перышко, что прошлому обязано.

Мне так стыдно, что к тебе не вяжет нежностью,
И обиды - может только если чуточку.
Уходила без возврата, но с погрешностью,
Что вернусь за сожаленьем на минуточку.

А в итоге - нет желания увидеться.
Разве только по большой необходимости.
У других, ведь, после ссоры - ненавидется...
А во мне всего лишь тромб непроходимости...

Я смотрю на твою вежливость с усмешкою.
Унижать тебя ни капельки не хочется.
В тебе комплексов - воз с маленькой тележкою,
И душа от огорчения колотится.
 
Ты пойми! Я не от злобы и нахальности
С твоих плеч хочу сорвать долги забытые.
Пусть твои мир сейчас рыдает от реальности,
Оставляя дни напрасные, разбитые.

Уходи к другой совсем, но с чистой совестью.
Положи себе в карман упреки горькие.
На прощанье ошарашь нелепой новостью,
Как дымится твое счастье канифолькою...

20.12.2015