А я ей не нравлюсь...

Алёна Александрова 8
А я ей не нравлюсь. И это понятно.
Соперницы взгляд близорук, вероятно.
На мир она смотрит сквозь шарик стеклянный
И ищет во мне недостатки, изъяны.

А я улыбаюсь без грамма испуга.
Как жаль. Может близкой бы стала подругой.
Я очень простая. Отнюдь, не богема.
Тем более с ней у нас общая тема -

Любимый мужчина. Мерзавец, зараза...
Он даже цветы не дарил нам ни разу.
Но с каждой из нас был любезен немножко
И лез целоваться, зашторив окошко.

Мы обе глупышки - других я не знаю.
Быть может еще есть и Рыбка, и Зая...
Мужской полигамности нету предела,
Но первой из многих я быть не хотела.

Мне смелость моя в этот раз пригодилась.
Я к ней подошла. Как она удивилась!
Немного вина, каламбур комплимента.
Другого такого не будет момента.

И вдруг, мы застыли от легкого шока.
Заходит любимый с красоткой... Жестоко!
Без слов понимая случайную драму,
Уставились с ней на вошедшую даму.

Ни рожа - ни кожа... Ну, мы так решили.
И тьму недостатков ей смело пришили.
Его нецензурным накрыли запасом.
О том, что любимый - не вспомнив ни разу.

Допили вино, пошептались душевно,
В какой-то момент все излив откровенно.
Вот так у нас дружба навек завязалась.
...Та, кстати, красотка сестрой оказалась.

29.12. 2015