Деревня

Валентина Букамина Баданова
Деревня моя, деревянная,
Дворов незатейливый вид,
Люблю я тебя, ненаглядная,
Жива ты, пока я жив!
Нет радости в твоих окнах,
И свет через дом или два.
Безлюдна деревня ночью
И днём опустела она.
Дворы без скотины глухие,
Не слышится детский смех,
А всё же грачи прилетели
Из тёплых насиженных мест.
Стоят сиротливо школы,
Звонок уже не прозвенит.
Единая наша, Россия,
Ещё что пройти предстоит???
И пусть покосились крыши,
Идёт же дымок из трубы.
Я верю, деревня, слышишь?
Опять возродишься ты!