Сказка Поровозик Тук-Тук

Алаева
В далёкой далёкой стране жил маленький паровозик Тук-Тук, он часто приезжал в соседнее депо посмотреть на большие паровозы.Их было очень много и все были заняты своими делами, одни перевозили пассажиров, другие предметы и почту, а были такие которые перевозили уголь, дрова и горючее.Паровозик Тук-Тук мечтал тоже работать в этом депо и возить детей, чтобы показывать им новые города и страны.Однажды большой паровоз по имени Декс предложил Тук-Туку поехать с ним на детскую экскурсию в соседний город.Тук-Тук был очень рад что его взяли с собой, они проезжали мимо небольших деревень, мимо озера, посмотрели на город и поехали обратно домой. Как вдруг на их дороге появился огромный медведь и поровоз Декс не справившись с управлением сошёл с рельсов, "Послушай Тук-Тук ты должен быстро поехать в депо и сообщить о случившемся, приедет помощь и вытянет меня". Тук-Тук уже собирался отправиться в депо, но из вагонов послышался детский плач, тогда он предложил "А давайте я заберу пассажиров и потом вернусь с помощью", Декс долго думал, он боялся доверить детей маленькому паровозику " А ты справишься?" Тук-Тук ответил "Я буду очень осторожен, я всегда мечтал покатать маленьких пассажиров". Дети пересели в маленькие вагончики и Тук-Тук повез их припевая веселую песенку "Бегут по рельсам поезда и напевают дружно,Тук Тук  Тук Тук поют всегда, живём мы очень дружно.Мелькают мимо города, поля , озера, реки.А мы бежим вперёд всегда, не страшен дождь и ветер." Паровозик вез детей и из вагонов звучали радостные голоса, детям очень понравилось кататься на маленьком Тук-Туке.В переди показались башни вокзала и паровозик приехав на перон, пожелал детям хорошего дня отправился искать помощь для Декса."Ты сам привез пассажиров?" удивился мастер "Ты настоящий друг, не испугался такой ответственности и доставил пассажиров вовремя.Мы уже отправили помощь.Слушай а ты не хочешь работать у нас и катать детей по городу и окрестностям?" Паровозик был очень рад что сбывается его мечта, он согласился и на следующий день начал работать в депо.Тук-Тук катал детей и пел им веселые песенки, а из вагонов раздавались веселые детские голоса.