эрос сны

Селена Блажи
О, Март! ...               
      и эрос снов распятый
Опять глаза
опять к тебе, моя любовь
         так дремотой объяты
без укоризны ... слабина моя
твоя звезда, дождя вода
мне надоели расстояния
                ... и тоска
и умножение рукопашной               
                ... от нуля
Ты не придешь, я не приду
                ... Зима?
Холодный повод,

а ведь скоро зацветут поля,

 подснежник выйдет изо льда

хлебнем разлуки мы не раз
                ... не два
зашлепают неряшливо дожди
                ... меня
Апрель...
             он режет в ребра
и в адресат любви, в глаза
зачем все это ... "в смысле"?
Разбужен день, не фонари
где я, где ты?
    ... Считаю месяцы и дни
да глухомань любви, так не щадит
       черты лица мои, твои
листвою опьянит
        стабильность чувств весны
к тебе опять, к себе на
                ... "ты"
мурашный панцирь копий
                ... у души
по коже тихо ... "замолчи"
Не до тебя ему, печаль
                у седины
считает зори, все опавшие
                ... свои
считает дни, осенние листы
          его не возвращает
.... "память позади"
перевернуть быть может
               ... где любил
но тот Октябрь, жжет портретные
                ... листы
там в очертаниях - "нехоть"
схожесть старины
 
... обуглены от клятвы "позови"

и в фотографиях покомканы углы

... в нас души так черствы?

Летят туманом тайным, свиты
 
сожжет обычно дворник мусор

... и в дым провалятся
          
осенние листы, дворы

в интриги превратятся
            задымленные мосты

... по листьям бред, шаги

шуршат уже весенние деньки

но твой Октябрь жжет ... на эрос

... Баттерфляя сны