Осеннее

Петрова Любаша
Падет листва к ногам прохожих,
Ковром осенним устлан двор,
День этот сонный, непогожий,
Ведет с дождем свой разговор.

О чем беседуют неспешно?
О том, что близится зима,
Укроет покрывалом снежным
Деревья, крыши и поля.

Уснет под завыванья вьюги
На косогоре хвойный лес...
И кто-то вспомнит о подруге,
Чтобы найти страну чудес...

11-12.10.2017г.