Лечу на запад

Татьяна Меклер
Обнять, поцеловать, вдохнуть любимый запах…
Осталось шесть часов. Такси, аэропорт,
Билет, вес сумки, трап – и вот лечу на запад,
Всего лишь два часа, и я покину борт.
Боюсь: вдруг впереди совсем другое будет –
Холодный ясный взор, приблизиться нельзя.
Ну, кто ж меня тогда  за горечь слов осудит?
А, впрочем, нет, смолчу. Шесток свой знаю я.

И вот пути конец, уже снижаться стали,
В висках стучит: уймись, держи себя в руках!
Понравится ему убитый  вид  едва ли!
Показывать нельзя растерянность и страх.
Автобус, коридор,   багаж получен. Выход.
Встречают в зале всех, но только не меня.
О Господи, вдруг с ним   случилось что-то? Тихо
В отчаяньи молюсь, достоинство храня.

Ну, слава Богу, вот   и он - живой, здоровый,
Всё остальное тлен  и суета сует.
Любимое лицо, любимый запах. Новый
Прекрасный день встаёт, в душе покой и свет.

01.10.2017.