Идет по улице прохожий

Федосеева Наталья Ивановна
Идет по улице прохожий,
Как видно,ничему не рад.
На одиночество похожий:
Сутулый,отрешенный взгляд.

Пожалуй,есть тому причина.
И знойной осени наряд
Его не радует -кручина,
Пустые мысли невпопад.

Осень ликует золотая,
А небосвод лазурный чист.
Подарком с кленов облетает
Резной красно-зеленый лист.

Ему бы капельку участья,
Только не жалость,это-бред.
Я улыбнусь,скажу лишь:"Здравствуй!"
Он улыбнется мне в ответ.