Как сильной быть, когда болит?

Алёна Александрова 8
Как сильной быть, когда болит?
В себе держать я не умею:
Невозмутимый делать вид,
Читая мыслей ахинею.

И вымерять шагами пульс,
Удушье сглатывая всхлипом.
Душевный сглаживать конфуз
От половиц протяжным скрипом.

Искать спасение в себе,
Отдавшись до изнеможения
В неравной проиграв борьбе
Соблазну прошлого влечения.

Как с сердцем глупым совладать,
Уже наказанным до срока?
Его излечит ночи гладь
Луной взошедшей, одинокой.

17.02.2016