Легко ль себе проигрывать войну?

Алёна Александрова 8
Легко ль себе проигрывать войну?
И белый флаг оставить вместо крыльев,
От грусти покрываться сизой пылью,
На пуговицы сердце застегнув.

И никому уже не объяснять...
Не отвечать на глупые вопросы.
На телефоне оставляя сбросы,
Себе самой на слабости пенять.

Ты не ищи! В словах подтекста нет,
Как и вина в разбившемся бокале.
Знай, что не я - мы оба проиграли,
Попав своей душой под рикошет.

28.05.2016