Внученька

Елена Верёвочникова
Смешинки в голосе веселом
И оленёнка теплый взгляд.
И пара ямочек на щечках.
И зубки беленькие в ряд.

Реснички словно бы из шелка,
Румянец  свежести разлит.
Как хороша собой девчонка!
С ней рядом жизнь у нас  бурлит!

Как зайчик солнечный мелькает,
Танцует, песни распевает,
Играет с куклами и скачет,
А если стукнется - не плачет.

Подарит нежные объятия,
Поможет стряпать пирожки,
Играет в школу с кошкой Муркой -
И та не делает прыжки.

Нам интересней старость стала,
К нам словно молодость пришла!
Ведь внучка рядом - наше счастье.
Жизнь новых сил нам придала!