А дни бегут

Геннадий Севрикеев
А дни бегут, да мимо нас,               
То рысью, то галопом,               
По одному, как про запас,
А потом рванутся скопом               

И несутся к горизонту,               
Там он с рваными краями.               
Где отроги ближе к солнцу,               
Тучи там плывут стадами.
И тихим шагом, не спеша,               
За горизонтом скроются,               
Там успокоится душа
И время остановится.
11.10.17-г-Сыктывкар