***

Катя Праздник
Вновь внутри просыпается чудо,
Как бумажный журавлик дрожит.
Я считаю до встречи минуты,
Только время бежать не спешит.
Почему так ленивы секунды?
Детство, кажется, было вчера,
А сегодня, "резиновым" утром
Прячет осень остатки тепла.
И во мне они, словно караты
Драгоценных жемчужин блестят,
И собрался журавлик куда-то,
Правит крылья свои сквозь меня -
расправляет пушинку к пушинке,
Чистит острые, словно ножи,
Соберет вновь меня по крупинкам...
Белоснежный мой ангел, скажи:
"Отчего мне так сладко и больно?
И откуда все эти мечты?"-
Крылья режут в полёте, - "Довольно!
Я ведь с детства боюсь высоты..."
Но журавлик как будто не слышит,
Так несет меня, только держись,
Вместе с ним поднимаюсь все выше...
Тихо скажешь ты мне: "это жизнь".