Песенка скептика

Маценко Виталий
Со смертью я соприкасаюсь...
Люблю еду с холестерином,
Боюсь, страдаю, но не каюсь,
И пью настойку с аспирином.

Печалюсь, действуя не мудро,
Ошибки делаю нередко,
Когда невмОчь подняться утром,
То пью подъёмные таблетки.

Бреду по жизни, спотыкаясь,
Нервишки стали не в порядке,
В тоске живу, не улыбаюсь,
Но с пессимиста взятки гладки.

Навряд от горечи избавлюсь,
Давным-давно забыл застолье,
Хотя себе порой не нравлюсь,
Зато ценю своё раздолье.

Спиртное я не принимаю,
С мозгами, видимо, неладно,
Как дальше жить - не понимаю,
А жить по-прежнему - досадно.

18.12.2016 г.