Пепел

Анна Островская
Всё бессмысленно… Что тут ещё сказать?
Всё хорошее кончится, а пустота – бесконечна.
Но если ты – пепел, значит, нечего больше сжигать.
Жди свой ветер! Мгновенье, а может, вечность.
Пепел… Что ж… Значит, было, чему гореть!
Значит, было и пламя, я просто, увы, не помню.
Обесценилось всё, что хотелось любить и иметь.
Обесценилось всё, что могла отдавать Другому.
Что казалось светом – накрыло безликой тьмой.
Это, в общем, тоже вполне обычно.
И зачем бежать за своей мечтой,
Если ты для мечты лишь точка, зануда в «личке».
Если для мечты ты ноль и зовут никак,
То к чему из пепла восстать пытаться?
Всё бессмысленно, разжимай кулак.
Не стучи в те двери, где нету счастья.
Разжимай кулак! И раскрой ладонь –
Может, в этом пепле найдёшь свой ключик?
Если всё сгорело, не будет войн,
Значит, больше нету всего, что мучило.
Значит, всё погасло: любовь и боль,
И надежды глупость, и страсти раны.
Если сердце в пепел, его закрой,
Пусть в последних искрах сгорают драмы.
Пусть уносит ветер его шаги
И над морем сбросит мою усталость…
Пусть никто не может, а ты смоги –
Ты же у себя всё равно осталась.