Эту б ночь вернуть

Станислав Гайдуков
Тёмной ночью месяц выплыл
Из-за тополей.
Дождь уже дорожки вымыл
Выходи смелей.

Мы поссорились, не спали
Стала ночь светлей.
А вокруг цветы дышали
Ветер дул с полей.

Не семнадцать нам с тобою
Ты не мучь себя.
Связаны одной судьбою.
Ты, любовь моя!

Слышу, вижу, отворила
Дверь на лунный свет.
И объятия раскрыла
Выше счастья нет!

Ты платочек уронила,
Мокренький от слёз.
Это было, было, было
Говорю всерьёз.

И от нежности и счастья
Разрывалась грудь...
Так крепки были объятья
Эту б ночь вернуть!