Он ветер быстрокрылый безудержный над миром

Мария Головко
Он ветром быстрокрылым безудержно, бесстрастно
Летал над бренным миром, взирая безучастно.
И приводил в движенье потоки древней Силы...
А трепетная лань ему сказала: " Милый..."

И аромат из уст, груди, волос вдыхая,
С волшебной силой нёс трепещущую к раю.
В бесстрастие сиял, как вихрь, как исступленье...
В её душе зажёг любовное томленье...

Из уст в уста дарил Творца Огонь Священный,
Он был неумолим...Он нёс в любви забвенье...
Увлёк её с собой пылающий и властный,
Ликуя прошептал:" О, как же ты прекрасна!"

А небо полнотой и дивной, и сакральной
Дышало чистотой в величие хрустальном!
Безмолвие раскрылось...И неба третья длань...
Не испугалась таинства трепещущая лань!

И замерло всё сущее в божественном мгновенье...
Желанное  Creato  и вихрь соединения...
Как глубока, пронзительна его тоска прозрения!
А лань в печали слушала все тайны откровения.

Была, как жар души его, божественно прекрасна,
Кротка, нежна, чиста, в свечение бесстрастна.
Испив вино любви таинственной услады,
В Мистериях Святынь нашла покой отрады.

И пала в нежность Сути бессмертным эликсиром...
Он ветер быстрокрылый летающий над миром...
Она плоды пьянящие ликующей печали
Из уст испив, прозрела... Их небеса венчали!

А Древо корни древние в незримости дарило...
А лань всегда печальная молчание таила!