Эпический случай... Из цикла Таежные приключения

Александр Склюев
(Основан на реальных событиях...)

Хромой помбур, сурово отстоявший вахту,
Досуг решил заполнить по тайге походом…
И за грибами смело двинул в чащу леса.
Вперед него собака увязалась мимоходом…

В величестве таежных Духов лес неподражаем…
Листвы палитра красок в брызгах света…               
В высоких мыслях по брусничным залежам шагая,
Уж километр отмерил он себя не сознавая…

Собаки лай закатистый остановил его порывы,
Дорог не видя, в ужасе она назад летела,
В глазах ее читалось: «Ребзя, вы тут как хотите,
Но я домой на буровую срочно захотела»…

Суров помбур, он крепче сжал корзину,
И вперив в чащу леса взгляд, врос в землю…
Таежная «картина маслом» проявлялась -
То не медведь, то Бурая Гора навстречу надвигалась…

Картины жизни… Слайды о медведях…
Речей несказанность… Домой желание…
И посреди дистанции нагнав собаку
Хромой помбур на буровой был первым…