ЯМБ

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/10/08/8566

Как-то я гутарил с ямбом:
"Всё Серёга, мне здесь амба!
Амфибрахий прицепился
И хорей, как пьяный туз,
К виски нагло прилепился
И балдея в нём загруз.
Дактиль мне подножки ставит,
О размерах говорит
И на посиделках травит,
Кнопкой заду всё грозит.
Мода нынче появилась -
Все глаголы, с рифмы вон.   
То ли рифма прохудилась…
Не пойму я что за шмон.
Так обидно так обидно
И взгрустнуть мне не дають,
Хотять ямба сковырнуть.
Вобщем амба, что ль не видно!
Что мне делать, а не знаю -
По наитию пишу,
Я по старому дерзаю
И стихами мир чешу.
И ударные я слоги,
Не хочу, как пень считать...
Дуют разные дороги,
А моя - Русь, наша мать.
Хватит за карман цепляться,
Западу, как гусь вторить.
Будем Русью уповаться
И любить её и жить!»
                11.10.2017.