Поцелуй Иуды

Армада Цептеш
Близится тёмное, вечное.
Расслабься и не паникуй.
Тому, кто красив и беспечен,
Уготован уже поцелуй.

Уже покидает орбиту
Земля, замедляя полёт.
Из пепла, никем не забытый,
Уже восстаёт Кариот.

Здесь крыши его прорастают,
Ломая асфальт городов.
В пыли иудейской всплывают
Предатели разных сортов.

Он - призрак СимОнова сына.
Красив так, что больно смотреть.
Сквозь плоть прорастает осина,
Когда-то принесшая смерть.

Предавший сынов Галилеи
За тридцать блестящих монет,
Он тьмой своих глаз развеет
Любой, самый яркий свет.

Он тот, кто ничем не рискует.
Он тот, кто пришёл отовсюду.
Не страшно, ведь, Дьявол целует...
Страшней: поцелуй Иуды...