касаясь памяти...

Колосова Лариса 2
у теплой чашки кофе уютный аромат,
а за окном, нарочно, идёт угрюмый дождь,
и мир так озабочен, скорее он не рад,
когда октябрь холодный лишь вызывает дрожь...

когда знобит и мУтит, и клонит снова в сон,
и дом уже не властен в объятьях сквозняка,
так давит нестерпимо тоска со всех сторон,
и тянется за мной уже её рука...

но есть такое место, где осень не страшна,
там живо полыхает камин своим огнем,
и вновь мне тихо шепчет, пленяя, тишина,
о той о жизни сладкой, и все о нем, о нем...

мне радостно и грустно, что память все хранит,
осенний вечер томный, и кофе, и тепло...
все помню только я... душа ЕГО парит,
и плачет стылым ливнем на мутное стекло...

мой друг, моя печаль безвременно тиха,
ты мир, уже иной, исследуешь, шутя,
я лишь тебя зову куплетами стиха,
и вижу твой фантом под струями дождя...

у этой чашки кофе знакомый аромат...

11.10.17