Тебе счастья не надо

Дмитрий Семенов 2
Я тебе сладких песен не пел никогда,
С неба звезды в ладони не сыпал.
Только верил - свела нас не просто судьба,
В жизни шанс мне единственный выпал.

Мне б его ухватить, не жалеть ни о чем,
Словно в сказке, за хвост, чудо птицу.
Но по глупости, видно, своей обречен,
И мечтам не получится сбыться.

Не построю я замок с высокой стеной
Для тебя, ведь не в крепости дело.
Но была бы как в нем, за моею спиной,
Соловьем на рассвете бы пела.

Обещать я не стану из злата престол,
Ни корону, ни символы власти.
Но когда позовешь ты детишек за стол,
То поймешь – нет, не в золоте счастье.

Нежно голову мне положи на плечо,
Я от бед всех укрою собою.
От ладоней твоих на груди горячо,
Горячо, если дышишь любовью.

Ну а ты рассмеешься, за шутку приняв,
Но улыбка твоя – мне награда.
Как о скалы… Ушла, ничего не поняв,
От меня тебе счастья не надо.

От чего, от каких же немыслимых бед,
В твоем сердце свирепствует вьюга?
В сотый раз ты сегодня сказала мне нет,
Но обняв на прощанье как друга.