Какая осень на дворе

Татьяна Страхова
Какая осень на дворе!
С прохладным ветром -
воздухом озонным,
такое диво в октябре
в Сибири летом
звали внесезонным.

Какая всюду тишина,
что слышно, плавно,
Слетают листья -
Так, слегка волна
целует камни.

Полёт беспечных воробьёв
сплошным каскадом -
лёгким, невесомым.
Сыграла осень "на зеро",
взяла награду
летом внесезонным.