Осень

Аня Корнилова
За окном с каждым днём холоднее становится,
Воздух насквозь пропитан морозом.
Людям не нравится присутствие осени,
Сейчас каждый грезит о тёплом солнце.

Дни неумолимо становятся короче,
Оставляя все меньше времени.
Мы невольно куда-то торопимся,
Уткнувшись носами в тёплые пледы.

У кого-то экзамены скоро,
У кого-то важный проект.
Кому-то осень приносит неприятные моменты,
А для кого-то она является концом бед.

Я сегодня влюблён в этот вечер,
В этот тусклый свет фонарей за окном.
В отражение большого города в лужах,
И запах ароматного кофе из кафе за углом.

Сегодня не раздражают пробки..
А должны ли они вообще раздражать?
Особенно когда ты сидишь в тёплой машине,
А не мёрзнешь, не зная, куда руки девать.

Посмотрим правде в глаза: осень - лучшее время,
Для простых посиделок с друзьями, родными, близкими.
Осень - пора безумных идей и начинаний,
Главное вовремя понять эту простую истину.

Перестать ныть о холоде, серости, слякоти, скуке,
Тем самым жалея себя любимого.
А начать делать что-то полезное для своей натуры,
Например, улыбнуться следующим утром всему миру!
(4.11.16)