Покой...

Армада Цептеш
Спокойное дыханье гор,
Лес - полотно неровной кройки
И запах пихтовой настойки
Приносит ветер - честный вор,
Укравший на поляне где-то
Хмельные ароматы лета.
Он здесь до самого рассвета
С туманом затевает спор.
Туман своею бородою
Всё очень трепетно закроет.
Его, конечно, беспокоит:
Как лес открытым будет спать?
А ветер не угомонится.
Ему и ночью-то не спится.
Он будет весело резвиться,
Туман настырно разгонять.
И ночь пройдёт, рассвет настанет,
Ветер уснёт, ветер устанет...
Он, ведь, не может хулиганить
И день и ночь, не отдохнув.
Туман уйдёт, тайга проснётся
И каждый кустик встрепенётся,
Цветок, раскрывшись, улыбнётся,
Росы жемчужины стряхнув...

Но, если размышлять свободно:
В пространстве космоса холодном,
В таком пустынном и безмолвном
Родился райский уголок.
Тайги сибирской изумруды,
Морей алмазы - просто чудо.
И этот яркий свет... Откуда?
Создать такое Бог лишь мог.

(14.02.2006г.)