С утра праздник Симхат Тора!

Валентина Глазунова
*Симхат Тора, молитва о Дожде
И песни радости разносятся везде!

Заветну Тору начинаем... вновь читать
И... чудится, к нам льётся... благодать!

Вино в бокалах, что заря горит,
Твоя улыбка радости сулит!

А новый день ласкает солнца луч,
Что руки тянет смело... из-за туч!

И... Вдохновенье – что с небес ко мне,
Ловлю я в предрасветной тишине!

Всевышний в праздник не забыл меня,
Даря восторг... сияющего дня!

*Симхат-Тора - радость Торы.
Иллюстрация из интернета.