Дождь

Аня Корнилова
Дождь барабанит каплями по крыше,
Он смешивает, как алхимик, всё, что встало на его пути.
Люди давно уже попрятались в своих квартирах,
Зашторив окна наглухо, чтобы не видеть слякоть эту.

Один лишь я остался на дорогое тёмной улицы,
Уже промокла вся одежда и прилипла к телу.
Если бы было мне куда податься в непогоду эту..
Но никому не нужным я остался,
навсегда забытым человеком.

В одном кармане звенит мелочь,
В другом размякла пачка сигарет и спички.
Когда-то всё было иначе,
Когда-то рядом были люди, что меня любили.

Теперь я хуже мертвеца - моя душа не в "состоянии покоя".
Никто не знает как меня зовут,
(Хотя я сам с трудом смогу припомнить своё имя).
Здесь, на Земле, у меня нет родных:
Их всех давно давно уже постигла гибель.

Ведь так всегда случается, по-классике,
Не ценим зачастую мы того, что каждый день имеем,
А потеряв - не знаем
"Как быть дальше?"
(4.11.2016)