иное

Бакк Ольга
За сентябрем придет апрель.
Ты хочешь – верь мне, иль не верь.
Но в стылых буднях декабря
ты не ищи меня – всё зря.
Тоску холодных, волглых зим
до капли отдаю другим.
Зеленый шум и плеск ручья
себе оставлю. Я – ничья
тропинка в поле, блеск реки,
прикосновение руки,
прохлада утра, полдня зной;
я – всё не так, я – мир иной:
без злости, зависти. В ночи
я - к небу звёздному ключи;
возьми меня и в Млечный путь
отправься…