Дедушке. Эпитафия

Армада Цептеш
Будет ветер трепать, любя,
Котковских* берёз хохолки.
И с утра, уже без тебя,
В море уйдут рыбаки.

И заплачет июньский дождь,
Капли роняя в Байкал.
Ты уже не придёшь,
Ты уже всё сказал.

Но запомнит цветущий край
Барской осанки ход.
И он шепчет тебе: "Прощай..."
И янтарные слёзы льёт.

Нам тебя будет не хватать.
Ты, ведь, не заменим.
Тебя лес будет вспоминать,
Мы вспомним вместе с ним...

(март 2006)

* "Котково" - небольшая деревня на берегу Байкала, где жил мой дедушка Бобков Геннадий Михайлович.