Среди страшной бури-непогоды...

Карпенко Александр
*****
Среди страшной бури-непогоды,   
На просторах огненных полей,   
Встретились случайно две свободы,   
И одна сказала: "Будь моей!"    

Но другая, не пытаясь мыслить,   
Бросила ей гневно: "Никогда!"   
Ожиданье в воздухе повисло,   
И заполонила мир вражда.    

И сегодня - прав или не прав ты -   
После драки разве разберёшь?   
Так случилось: встретились две правды,   
И одна другой сказала: "Ложь!"    

И доныне всё идёт по кругу:   
Всяк стоит до смерти на своём,   
Истины шпионят друг за другом,   
И добро сражается с добром.