Грустная осень

Александр Маматовский
Как всегда: в своём лучшем наряде
Ты по улицам тихо пройдёшь
Со слезами и с грустью во взгляде,
В лужах пачкая платье своё.

Прочь летят журавлиные стаи.
Люди прячут себя под зонтом.
Осень, милая, что ж разрыдалась
Ты сегодня под нашим окном.

Не печалься – ты нравишься людям!
Просто в плен нас взяла суета.
Просто нравится больше валюта,
А не шорох резного листа.

Журавлей же прельщают не тучи,
Не увядшая в поле трава,
Не мороз и не холод трескучий,
А глубоких небес синева.

Не грусти – ты желанная гостья!
Ты приносишь в дома урожай.
Осень, милая, в жизни всё просто:
Каждый ищет на свете свой рай.

12.10.2017 Фото из интернета