Запретные темы

Сергей Рудольфович Муравьев
За горло хватают нас темы,
Которых касаться нельзя.
Мы мигом становимся немы,
Когда их затронут друзья.

Да так за живое заденут,
Что нас разозлят без вины
И встретят молчания стену
Покрепче Великой Стены.

Привыкли нас видеть не теми
Друзья, кто заботливо груб.
Святые упрятаны темы
За белью сплотившихся губ.

Мне в душу залезть - как в карманы,
Но это – священный рубеж,
Еще не зажившая рана,
Чуть сроком прикрытая брешь.

И если пока под запретом
Я что-то на сердце держу-
Давай, друг, не будем об этом.
Об этом я сам расскажу.
2009