Управляемый хаос. 30. 08. 15

Олег Вишневецкий
Летние дни пролетели
Где-то и час, словно приз.
Судьбы людей, как качели
Волнами вверх или вниз.

Бойня проходит в Ираке
Люди бегут от беды.
В Сирии гнев и атаки
Армии озлоблены.

В Йемене слёзы и горе
В Ливии драка всерьёз.
Беженцы тонут на море
Жизнь их из чёрных полос.

Хаос затеяли янки
Их не пугает война
За океаном полянки,
Гольф и крутая еда.

Любят чужими руками
Жар загребать из костра
Что-то не то с их мозгами
Надо бы вправить, пора.

Ну, а Европа, как дура
Зомби, пожалуй, умней
И вместо мира и сыра
Толпы бегущих людей.

Летние дни пролетели
Где-то и час, словно приз.
Судьбы всех стран, как качели
Волнами вверх или вниз.