Бабушке. Эпитафия

Армада Цептеш
Ну вот и началась твоя дорога,
Длинною в миллионы свето-дней.
Мы все - не идеальны перед Богом.
Чего не скажешь о душе твоей.

Ты - ласковая, добрая, простая.
Для всех всегда открытый был твой дом.
Ты - необыкновенная... Святая.
Ты всех могла согреть своим теплом.

Кто знал тебя, они тебя любили.
И ты любила каждого сполна.
Хоть, многие из нас не заслужили
Любви твоей и твоего тепла.

"Прости нас глупых..." - тихо уповаем -
"Детей и внуков, близких и друзей.
Мы постараемся. Ты слышишь? Обещаем!
Достойными быть святости твоей!"

* Посвящается моей драгоценной бабушке Бобковой Антонине Аркадьевне.