Бабочка

Александр Сауков
Вот и небо умылось вдруг кровью,
В масле золота, жарит закат.
Красный глаз не повел даже бровью,
Всё проходит и кто виноват?

В этот миг не смотрела на небо,
Солнце, будто спускается в ад.
Не закажут для грешного требу,
Пусть горит, если сам виноват.

Близок день жизнь её на исходе,
Я красива, меня не поймут.
Пауки сеть сплели на восходе,
И давно в паутину зовут.

Видя похоть задумчивых взглядов,
В сотый раз бы сказала им , - Нет!
Этот мир, для неё был так гадок,
Их пугал только луч - яркий свет.

Кто попал в эти сети, не жалко,
Каждый должен за счастье платить.
Ну конечно, жила не на свалке,
Ради этого - стоило жить!?

Результат от свободы, здесь мнимый,
Отражение чувств, всё - обман.
Одиночество, нету любимых,
Крик души, для родных ей не дан.

От неё, лишь чужой томный шёпот,
Смысл которого - отблеск зари.
А для чувств крики бис, будто топот,
Да - успех, но для сердца незрим.

Так по жизни, обман лицедейство,
Как хотелось прижаться щекой.
Ей не надо ни слов и ни действий
Лишь подумать, - Любимый, ты мой!

Чтобы встретили радостно дети,
И сказали,- Привет, как дела?
Для чего я прожила на свете?
Для искусства! Что жизнь мне дала?

Вот стою я на сцене - ромашке,
А внизу, ждут меня пауки.
В сети ловят, желают промашки,
Упорхну и умру от тоски!

Я же Бабочка, век мой короткий,
На ромашке живой лепесток.
Знала точно, не будет путь легким,
Сцена смысл и свободы глоток!

Посмотрев на кровавое солнце,
Желтый бархат ромашки в лесу,
Выпив чувство досады до донца,
Жизнь злодейка, подходит к концу.

Дифирамбам и крикам не внемлет,
Поклонившись и крылья сложив,
Пала камнем, на грешную землю,
Только память в сердцах заслужив.

Ветер носит опавшие листья,
Стала как у цветка лепесток.
Над землей в паутинке зависла,
Как звезда, поседевший листок...

12.10.2017 г.       АС